186签证是澳大利亚政府为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种签证。186签证是雇主担保永居签证的一种,可以在境内或境外申请,符合相关专业及其他要求的申请人在雇主提名下获得此签证。186签证分成三个类别,此篇概述主要介绍直接永居(Direct Stream)类别。

 

总体来说,该签证具有以下优势:

  • 直接获得永居签证;
  • 居住地没有限制;
  • 审理时间快;
  • 申请年龄可至50岁;
  • CSOL职业列表上所有职位均可选择;

 

要求

签证申请是基于提名制,申请人提出申请前必须满足以下条件:

  • 被提名雇请的职位必须在被移民局批准的职业清单类别中(CSOL);
  • 满足提名职位的职业技能要求;
  • 满足被提名职位的所具备的资质登记以及证件执照要求;
  • 具备职业技能英语能力;
  • 被已经得到移民局批准提名资格的雇主提名;

 

提名担保人背景要求

要成为提名担保人,雇主必须能够满足如下条件:

  • 业务必须是正在合法营运中;
  • 满足移民局对雇主企业有关企业内培训的具体要求(这仅针对该企业澳洲业务而言);
  • 关于担保企业在澳洲移民局的信用历史,担保企业在移民局的记录中,在企业担保的申请方面过往以及现都没有任何有损该企业资质的不利信息;
  • 该企业雇主在经营澳洲业务中必须展现其对澳洲本地劳力雇请的承诺以及在招聘过程中没有任何歧视的做法。

 

附加信息:移民局对待提名担保和雇请的雇主资质以及申请186签证的申请人的资质都进行了细致的规定。这些规定,总体围绕以下几个方面:

  • 雇主对本地员工的培训要求,
  • 雇主职位的有效性,
  • 本地劳力市场的压力测试,
  • 申请人英文成绩的认可和豁免进行。

 

提名职业要求及相关要求

  • 被提名雇请的职位必须在被移民局批准的职业清单类别中(CSOL);
  • 达到符合该职位的相关技能与经验要求;
  • 该职位的薪酬待遇必须达到澳洲本地居民同等水平(需要提供相关文件证明);

 

签证申请者背景要求:

  • 年龄在50岁以下;
  • 符合所提名职位的职业要求,必须通过提名职业的职业评估;
  • 至少有三年的相关工作经验;
  • 拥有大学本科或以上学历(须有学位证);
  • 英语能力(雅思4个单项至少6分,如果提名职业有更高要求,则需满足职业要求);
  • 无犯罪记录,身体健康;
  • 如果你的配偶和抚养子女同你一起申请该签证,必须提供相关关系证明及依赖关系证明并且通过相关健康与品格调查。

 

关于申请者背景要求的豁免

  • 年龄不可豁免,必须在50岁以下;
  • 若有超过五年的相关工作经验,可配合职业资质证书等材料豁免学历要求;
  • 若申请人提名职位的年薪超过180,001澳币,则属于高级人才,可豁免英语能力要求

 

准备申请

申请186签证,需要完成两个流程:

  1. Nomination: 雇主提名申请人赴澳就任
  2. Visa Application: 申请人186签证的申请

这两个阶段可以单独申请,也可以同时申请。

 

境内境外申请

在签证申请的时候,你可以在澳大利亚境内或境外。

 

电子提交

申请人需使用部门的电子递交系统递交签证申请并附上所有签证材料。

 

申请费

雇主职业提名申请费:540澳币

签证申请费:

主申请人:3520澳币

大于18岁副申请人:1760澳币

小于18岁副申请人:880澳币

 

你须以信用卡来付款。

 

此外,有可能产生额外的费用,例如你所在国家当局要求的无犯罪记录公证,以及认证文件翻译的费用等等。

 

审理时间

对个别案件的处理时间可能有所不同,这不但取决于个人情况和每个申请的复杂性,而且和申请人所在国也有关,这也可能由于来自不同国家/地区的待处理的申请案件数量的不同而影响申请进度。

相对于文件齐全的签证申请,文件递交不全会使申请处理的时间延长,其中不包括雇主担保资格/职业提名申请的时间。

对雇主担保工作签证的处理时间取决于 “高风险”或“低风险”的国家要求,低风险国家具有电子签证(ETA)的资格。高风险国家则是那些不使用电子签证(ETA)的国家。

 

谁能包括在该申请中?

你的家庭成员可以包括在该申请中,包括:

  • 配偶
  • 子女
  • 你的子女;
  • 继子女;

假如你的子女已经超过18岁,请提供证明证实她/他(们)在基本生活上依赖于你。

 

签证持有者

该签证持有人的权利

有了这个签证,你可以:

  •  成为澳洲的永久居民;
  •  将你的家人一同带到澳大利亚工作或学习;
  •   随意出入澳大利亚;
  •   享受全面的医疗、教育等资源
  •   达到条件后可申请成为澳大利亚公民

义务

你和你的家人必须遵守澳大利亚法律。