基础篇

457签证,全称是Temporary Work (Skilled) visa (subclass 457) 这张签证是澳大利亚提供雇主担保移民项目中的一个临时签证,雇主担保移民项目是仅次于技术移民项目的大类移民项目。

因此457签证并不是永久居留(俗称PR)签证,因为这只是一张临时的签证,因此获得457签证的人并不代表获得了永久居留签证。

457签证的有效期是四年,在获得这个签证之前,申请人需要具备一个有担保资格的雇主提名,而这个提民雇主需要出示相关的材料以证明该雇主无法在澳洲找到拥有公民资格和永居资格的人才来就职职位。

当457签证顺利实行两年签证之后,如果申请人满足相关工作的所有要求,就可以进一步申请永居签证,也就是186雇主担保签证Employer Nomination Scheme (subclass 186)而这张186签证才真正属于永久居留签证。

457类的签证是一款临时工作签证,申请人在获取该签证后是否能够顺利转成186类的雇主担保签证,不仅仅和之后的政策紧密相关,更重要的是雇主和被申请人的关系。

因此可以得知,457临时工作签证与技术移民最大的区别在于,技术移民只是申请人个人的申请行为,而457临时工作签证则需要分成雇主和申请人两方面的申请。

基本上457临时工作签证需要分成三个阶段,而这三个阶段可以基本上同时进行,这三个阶段分别是

  • 雇主申请成为被雇佣的申请人的担保人 – 申请费420AUD
  • 雇主为被雇佣的申请人提名一个职业 – 申请费 85AUD
  • 被雇佣的申请人申请457临时工作签证 – 申请费455AUD

在办理457临时签证时,有各种各样的难题和突发的问题,这其中,一共有五个重要的环节需要申请人重视

A.457签证的实质是一张临时工作签证,并不是雇主担保签证,要成功转成186的雇主担保签证还需要考量政策变动,申请人与雇主关系,以及申请人英语能力等

B.真正的186雇主担保签证的难度远高于457临时工作签证,审理时间也长不少,对于雇主的真实性考量是细致而又严格的

C.不低于53900澳元每年的工资标准是一个硬性指标,低于这个数目的工资是绝对不可能获得担保提名,但是另一方面需要注意,行业标准的工资不足53900澳元,即行业市场的薪酬标准是38000澳元,雇主为同样位置的员工支付40000澳元,但是担保申请人的薪酬高过53900澳元,这样的申请将会被遗憾拒绝

D.对于申请人担保职业的要求,被担保的申请人需要拥有和担保职业紧密相关的文凭,当没有相关的文凭时,需要用3年以上的工作经验代替,所学专业和职业的契合和紧密是担保457签证的难点及关键因素

E.申请人需要了解到底什么样的企业可以做担保,其中基本的要求是1)担保企业合法注册运营2)企业及企业负责人没有任何的不良记录3)企业需要达到澳洲移民局的培训要求,尤其是最后一点是最难的一点,也就是表明该担保企业需要为澳洲公民和永久居留权的人士的培训提供经济上的贡献

担保篇

怎样成为457签证的担保人

基本要求:

  • 拥有合法经营的生意
  • 拥有的企业及企业负责人不存在不良记录
  • 企业达到移民局设定的培训要求

担保人的最大优势:

在标准生意担保有效期内,通过认可的担保人可以担保无限的457申请人

申请成为标准生意担保人的要求

  • 生意需要在澳大利亚
  • 需要提供材料证明公司经营
  • 需要达到公司培训要求

 

提名篇

457签证雇主怎样达到提名标准

在457签证的第二个关键准备步骤中,如何获得提名是核心内容,那么怎样才能获得被提名的要求呢

根据最新的457签证的改革更新条例中,如果申请人需要获得提名要求,需要满足:

  • 申请人需要获得技术工作人员获得提名职位,并且标明申请人在哪里工作
  • 申请人的提名职业需要在CSOL列表清单,需要有相关学位作为学术方面的支持,如果申请人没有associate degree, advanced diploma, diploma学位及以上学位证明,则需要3-5年的相关工作经验证明
  • 提名的工作人员需要有直接与公司相关联的实体工作资质
  • 申请人需要满足年工资53900澳元的标准,

需要特别注意的是

  • 如果一个行业的工资标准是39500澳元,但是雇主支付申请人53900澳元,申请人将被拒绝该项457签证提名
  • 457签证的提名有效期只有12个月
  • 提名职位的同时,雇主需要提供一份额外的清单,包括该公司相同职业其他拥有澳洲公民或者永久居民身分的员工的薪资

 

申请篇

申请457签证需要达到什么标准

在457签证的申请过程中,申请人申请签证需要达到一定的标准,这被视为457签证中第三个关键的步骤

这些要求被规定为

  • 申请人需要有第一次为雇主的企业工作的资质,或者在雇主的企业的其他职位转职的资质
  • 申请人的职业提名需要在CSOL列表上,需要有相关的学历学位证明,低于或者没有Associate DegreeAdvanced DiplomaDiploma等学位学历的申请人,需要提供三年提名职业相关工作经验证明
  • 如果提名职业属于职业技术职位,可能会被邀球提供相关的求职评估
  • 申请人根据条件和个案情况,可能会被签证官要求提供雇主担保的执照及相关材料
  • 申请人的英语成绩每项不能低于5

 

如果想了解有关申请457签证的详细流程和更多信息,请阅读此处的文档:澳洲雇主担保移民 457类别 概述