签证类别

  1. 188A商业创新类别是给那些想在澳洲开创并且经营一个全新的或者已经存在的生意的申请人;
  2. 188B商业投资类者别是给那些愿意投资在澳洲州政府指定的投资项目或债券的申请人,而且这些申请人愿意在首次投资后将继续管理和延续他们的投资活动;
  3. 大额投资类别,该类别是给那些打算投资500万澳币在澳洲的申请人,相比以上的两个类别最大的不同在于:不需要通过计分表,没有年龄上限,500万的投资组合可以多样化。该类别将另遍介绍,以下是对188中的A类和B类作出介绍。

 

该类签证的基本意义在于吸引一些有成功经商经验的申请人到澳洲继续经商投资,以利于澳洲的经济。该类签证需要得到州政府的担保,州政府担保前需要评估于申请人的背景资料(即在创新打分选择系统中能取得的分数高低)和得到签证后打算在该州从事何种生意。担保得到后,移民局根据分数向申请人发出邀请,这样就能递表签证。移民局在批准给申请人签证后,申请人将会得到至少4年的188签证,该类签证属于临时居民签证。在申请人取得签证后的4年间,假如申请人打算在这4年内申请永居签证(澳洲移民局为该类商业移民设计的永居签证类别是888签证。),则该188签证的持有人需要在担保州的所在地至少经商2年,或者188B的持有人购买政府指定的债债券并达到基本条件,之后申请888签证。888签证得到后申请人将是澳洲永久居民身份。没有经营申请的申请人,或者经营生意但是没有达到条件的申请人将在188签证到期后不能申请888签证。

 

      申请人必须需要具备条件(澳洲移民局要求)

 

188A商业创新类别签证

1.          年龄,你在递表签证前年龄小于55周岁;
2.          净资产,你和你配偶的净资产超过80万澳币;
3.          管理经验,至少两年;
4.          营业额,你提交的你所管理的公司(一个或多个),在收到移民局邀请函之前的四个财政年度间,有其中两年,的营业额的总和不低于50万澳币;
5.          企业主身份,你在你参与经营管理的企业/公司内占有股份,每个公司(你提交的一个或多个公司)你占有股份的比例如下:

      • 51%的股权,如果年营业额小于40万澳元,或者,
      •  30%的股权,如果年营业额不低于40万澳元,或者,
      • 10%的股权,如果是上市公司;

6.          在创新打分选择系统中至少达到65分 (在该文件最后一部分有打分表);

      申请步骤

  1. 提交EOI申请,即提交‘移民意愿表达’(Expression of Interest)申请,申请时表达你想得到那个州的政府担保。你可以申请多个州;
  2. 递交EOI后,可以随即申请州政府担保。不同的州政府对申请人有不同的要求,这些要求可能有以下的差别:
  • 申请人在该州从事的行业是否有限制;
  • 在以后申请永居签证888类别时主申请人是否可以和188签证的主申请人不同,所从事的行业生意是否需要和提交的商业计划书相符,更改手续是否可行复杂;
  • 申请888类别的主申请人在澳营商的两年间,需要留在澳洲的时间需要多长;
  • 投资金额和股份比例的要求;
  • 申请担保时是否需要事先到该州面试;
  • 创新打分选择系统中至少达到的分数高低;
  • 是否需要递交企业审计/财务报告;

3.  审计,至少两年的审计或财务报告。该报告可能需要在递表州政府担保前就需要准备好。

4. 准备好企业和个人需要的文件(文件清单在客户填好资料表格后提供。)

5. 取得州政府担保后,移民局根据得分发出邀请,随后在收到邀请60天内递表签证;

6.   审理时间,对商业技术移民签证的处理时间取决于 “高风险”或“低风险”的国家要求,低风险国家具有电子签证(ETA)的资格。高风险国家则不可使用电子签证。

7. 审理过程中澳洲移民局可能回到申请人的企业/公司做实地调查真实性;

8. 审理轮候到的申请人将会安排体检。

9.  审理完成后将要批出的申请人(及副申请人)将会通知安排以下事宜:

  • 交付英语费用;
  • 188B商业投资类者别申请者投资澳币150万到州政府的批准的投资项目或债券;
  • 签证批出,所有批出的申请人需要在9个月内进入澳洲一次。

      该签证持有人的权利

  • 有了这个签证,你可以:
  • 在澳大利亚创立一个新的或者经营一个现有的生意,或者对澳大利亚州或地政府指定项目进行投资。
  • 多次往返澳大利亚。
  •  你的家人陪你来到澳大利亚,他们将获得工作和学习的权利。
  • 得到针对188签证的一个永久居留(签证类别888)的途径。
  • 这个签证持有人还无法获得医疗福利、澳大利亚政府医疗费用和医院护理福利,援助家庭福利或社会保障福利金。