澳大利亚商业移民188签证评分标准

 
家庭资产   年龄  
过去2年80万澳元以上 5 18-24 20
过去2年130万澳元以上 15 25-32 30
过去2年180万澳元以上 25 33-39 25
过去2年250万澳元以上 35 40-44 20
    45-54 15
生意背景(仅创新生意类)      
过去5年有4年拥有公司股份 10 投资背景(仅投资类)  
过去8年有7年工作经验 15 过去4年有10万澳元投资 10
    过去7年有10万澳元投资 15
公司营业额 (过去4年)      
有2年超过50万澳元/年 5 语言  
有2年超过100万澳元/年 15 IELTS 每门5分 5
有2年超过150万澳元/年 25 IELTS 每门7分 10
有2年超过200万澳元/年 35    
    其他分数  
学历   1年以上注册专利/设计 15
澳洲证书/大专/学士 5 1年以上注册商标 10
海外学士 5 1年以上正式的联营公司 5
澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业) 10 4年有2年出口占销售50% 15
    州政府认可特别贡献 10
公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人 10 过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元 10
年龄以收到邀请为准;
如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有IELTS成绩,3年有效。
家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下。
专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。