188类商业创新和投资签证概述

在澳洲技术移民不断革新,难度慢慢增加的大背景下,商业投资移民成了近几年移民澳洲的香饽饽,尤其是近几年针对商业投资移民的修正案,对于中国公民通过商业投资方式移民澳洲创造了很多的机遇和方便。

在澳洲商业投资移民当中,为了发展澳洲经济,澳洲移民局设置的188类的商业创新和投资签证,是澳洲商业创新和投资移民计划中最吸引人的一部分。

这个商业投资移民签证也和技术移民一样,采用邀请制,即申请人通过打分择优系统,来递交移民表达EOI,获得投资移民邀请

188类签证由3个类别组成:

  • A类商业创新类别是给那些想在澳洲开创并且经营一个全新的或者已经存在的生意的申请人;
  • B类商业投资类者别是给那些愿意投资在澳洲州政府指定的投资项目或债券的申请人,而且这些申请人愿意在首次投资后将继续管理和延续他们的投资活动;
  • 大额投资类别,该类别是给那些打算投资500万澳币在澳洲的申请人,该类别有别于以上的两个类别,最大的不同在于:不需要通过计分表,没有年龄上限,投资组合可以多样化。

 

188类商业创新和投资签证基本要

188类的签证,主要是基于邀请制,需要得到移民局的邀请,申请人就不得不满足以下条件:

  • 提交EOI申请,即提交移民意愿表达Expression of Interest)申请;
  • 受到州政府的担保提名;
  • 年龄小于55岁;
  • 拥有成功的经商或投资经历;
  • 满足最低的个人和商业资产的要求;
  • 在创新打分选择系统中至少达到65分。
  • 移民意愿表达(EOI

 

申请人递交的移民意愿表达(EOI)中你必须指出你申请的是商业创新类别还是商业投资类者别。在该阶段中你无需递交证明文件。

当申请人提交了移民意愿表达(EOI),那么在打分择优系统中,州政府就能看到申请人递交的申请,州政府有相关标准来决定担保,那么相关的州政府就有可能联系申请人商讨相关事宜。

签证申请者背景要求:

申请人年龄必须小于55岁,除非州政府认为申请人所提出的商业计划将会对该州、特别是边远地区产生丰厚的商业利益,可以免除申请人的年龄上限。

申请人需要达到打分择优系统(SkillSelect)中的及格分数65分,申请人在创新打分法中可以计分数的项目包括:

  • 年龄
  • 英语能力
  • 学历证书
  • 经商经验
  • 个人及商业净资产
  • 生意的营业额
  • 创新性

 

假如州政府认为申请人提交的商业计划中所提及的业务能为该州带来特殊的经济效益,那么州政府在有限的范围内,可能会通过创新打分法奖励申请人10分。