189独立技术移民

189独立技术移民签证主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,不需要任何担保的独立技术移民永久签证(PERMANENT VISA)。189 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。申请成功后是一步到位的永居签证。

如果申请人的职业属于 SOL1,雅思四个单项都在6分以上,按照评分标准可以达到60分,就有机会申请189独立技术移民申请。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费,移民成功后可以在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。

所有的技术移民申请人在职业评估通过后,需要通过申请EOI,获取 EOI 邀请后才有资格申请移民签证(60天内递交申请材料至移民局) 。递交EOI时候,申请人必须要通过职业评估,和持有合格的IELTS成绩。获取邀请的周期,最长为2年,因为申请人的申请将在EOI中最多放置2年。

专家提醒:申请移民,雅思成绩3年有效,但要注意的是,申请职业评估有些专业的雅思成绩规定是2年有效,例如会计,教师。